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Photothèque

 8, 9 et 15/12/09

Menu de Noël

17, 18 et 24/11/09

 Les Soupes et Potages

 27+ 28/10 et 03/11/09

L'Italie

09/06/09

PORTES OUVERTES 

 19 et 26/05/09

  Légumes de Saison   Macarons à la tomate basilic
Méli-mélo à la chinoise
Jardinière printanière
Framboisier au coulis de rhubarbe

05 et 12/05/09

 Cuisinez le Veau Bohémien de veau
Grenadins de veau
Gâteau Chocolat Pistache

 21 et 28/04/09

  L'Oeuf  
  (Propriétés et utilités dans la cuisine)
Soufflé au haddock -Sauce maltaise
Œuf cocotte aux asperges vertes
Omelette aux fraises

10 et 17/03/09

 Spécial Chocolat  Pain de maïs
Haricots rouges épices à la mexicaine - Langoustines au grué de cacao
Gâteau Sacher - Verrines chocolat caramel

 10 et 17/02/09

 Le Poisson en Terrine Mousseline de base (confection de paupiettes) / Mousse de truite fumée au Raifort
Tourte au brochet
Cake à la banane et fruits de la passion

27/01 et 03/02/09  Les fruits exotiques Le "Tout compte fait" et sa suite
Salade exotique "impro"
Poulet au Curry - pastilla aux fruits exotiques
Sorbet Coco

 13 et 20/01/09

 Le Liban Le vrai Tabboulé Libanais
Hommos - Feuilles de vigne farcies - Kebbé de pomme de terre
Maakaroun

28/11/08

 Menu de Noël : 
  Université Populaire
  

 18 et 25/11/08
02/12/08

 Menu de Noël Crème brûlée au foie gras
Oie Rôtie au chou rouge confit / Knepfle au fromage blanc
Pain d’épice glacé / Macarons au pain d’épice

28/10 et 04/11/08  Les plats Uniques 
 (Tajines, Couscous et Ci
Briquates / Soupe de Potirons aux Dattes
Médaillons de lotte en Tajine à la Chermoula / Couscous Légumes-Poulet
Baghirs Farcis

 

 14 et 21/10/08  Les Bonnes Pommes Magret de Canard en Bouquet
Coupe Pom'Pom'Pom 
Soufflé glacé au Calvados 
30/09 et 13/10/08  Sur un air de vacances Lieu jaune aux anchois
Mini brochettes de veau au basilic
Tiramisu fraise/pistache - Tarte coup de soleil

 

28/09/08

RALLYE

10/06/08

PORTES OUVERTES 

20 et 27/05/08 Soirée Surprise Verrines de fromage aux fruits secs
Macarons au Chocolat
Smoothie banane - Smoothie café
06 et 13/05/08 Cuisinez avec les fleurs Soupe aux Pâquerettes - Soupe de Pissenlits - Oeufs brouillés aux Pissenlits
Les Guimauves aromatisées - Petits pots de crème aromatisés à la Rose et à la Violette
Granité de Rhubarbe - Sirop à l'Infusion d'Hibiscus
 
22 et 29/04/08 Le Canard et la Pâte à Choux Cake aux Magrets Fumés et Roquette - Sauce au Pinot Noir
Confit de Canard - 
Saint Honoré  
11 et 18/03/08 La levure Boulangère avec 
A. Obernesser
Brioches parisiennes
Brioches aux noix de pétoncles 
Croissants
29/01 et 04/03/08 Les sauces Sauce Cocktail
Sauce Moutarde - Sauce velouté de poisson
Sabayon
15 et 22/01/08 Cuisine du Monde: la Turquie 
avec la participation de Sukran
Soupe aux lentilles rouges
Kebab
Revani 

20 et 27/11/07

Menu de Noël Salade de foie gras au parfum d'orange / Saumon au fenouil en croûte feuilletée - sauce à l'anis / Saumon fumé au tartare de St Jacques
Cuissot de chevreuil aux épices douces - légumes confits
Cannelés de Pierre Hermès - Pruneaux à l'armagnac - sauce cannelle

06 et 13/11/07 La pâte feuilletée Friands au jambon
Tourte à la viande
Coussins feuilletés de pommes caramélisées / Sacristains / Arlettes / Palmiers

6 et 23/10/07 Les Champignons Muffins aux champignons et châtaignes - Salade de girolles - oeuf cassé
Croustades de champignons à la volaille
Tronc d'arbre et ses champignons
02 et 09/10/07 Cuisine du Monde Boulettes de crevettes à la coriandre et au gingembre
Mousse de Morue légère et son émulsion de tomates safranée
Brownies de betterave - Cheese-cake au citron

 

23/09/07

RALLYE

12/06/07

PORTES OUVERTES 

15/05/07

Les herbes aromatiques  Salade de chou blanc à l'indienne - Profiteroles aux olives et à la sauge
Fondant de carottes à l'estragon
Crème glacée au chocolat et à la menthe - Croustillants à la menthe

02/05/07

Légumes et Fruits de Saison Cappuccino de petits pois - Charlotte d'asperges vertes
Gâteau de rhubarbe à l'alsacienne
Salade de fraises au citron, granité de Schweppes

03/04/07

Menu de Chefs :
Paul et J. PIerre Haeberlin 
Auberge de l'Il
Potage aux grenouilles
Jarret de veau au Curry
Bavaroise aux Fraises 

13/03/07

L’Huile d’Olive  Fougasse - Tapenade d'aubergine
Emincé d'Haddock - Purée de pommes de terre à l'huile
Salade d'orange au miel de lavande

/02/07

Cuisine du monde : L’INDE

23/01/07

Utilisation des moules souples
Avec la participation de Mme Enger
Madeleines salées - Roulé aux épinards/ - Mauricettes - Croissants au jambon
Moelleux de coquilles St Jacques à la fondue de poireaux
Muffins aux fruits rouges

09/01/07

Joël LAUFER   
Restaurant le Tonneau Fleuri - Salmbach
Escalope de Saumon à l’unilatérale - Sauce Béarnaise à l’Huile d’olive douce 
Suprême de Pintade au Foie d’oie en habit de Pommes de terre 
Salade croquante aux Herbes
Tarte Tatin   Sauce au Caramel

21/11/06

Crustacés et Fruits de mer

Feuilletés de la Mer - Doigts de fée aux crevettes
Parmentier de crabe et de langoustines - Bisque de langoustine
Pain d'épice glacé et blanc-manger à la fleur d'oranger - sauce pruneaux

07/11/06

Le Thé se cuisine

Filet de sole aux morilles à la vapeur de thé
Magret de canard aux figues parfumé au thé noir
Crème brûlée au thé - Terrine d'agrumes au thé - Financiers au thé vert

17/10/06

Les papillotes 

Râble de lapin en paillote farcis aux pruneaux
Gâteau potiron et orange - fruits en
papillote

03/10/06

Récolte d’Automne

Chutney Betterave carottes
Talmouses aux courgettes  - coulis de tomate
Tarte de Linz - Confiture mi-figues, mi-raisins

01/10/06

RALLYE  :     Découverte des châteaux forts et des spécialités culinaires du Moyen Age

13/06/06

PORTES OUVERTES

30/05/06

Surprise

Taboulé de lentilles aux St Jacques
Suprême de poulet surprise 
Vacherin minute

 

16/05/06

Le riz

Risotto aux asperges
Curry de poisson riz basmati
Riz noir aux fraises, crème de coco

   

02/05/06

Pique nique et buffet froid

Sangria - verrine de radis en rémoulade - gaschos - 
Filet mignon de porc en croûte - 
Gâteau au yaourt - Pot de crème rose/violette

   

01/03/06

Pâte à nouilles

Salade de pâte au persil 
Ravioles d'escargots au beurre d'herbe
Ravioles sucrées au fromage blanc coulis d'abricot

   

08/02/06

Sortie chez : 
Pierre Ludwig - Restaurant à l'Ange
2 rue de la République - Wissembourg

Poisson soufflé à la mousse de brochet
Joue de boeuf sauce pain d'épices - poilée de légumes anciens
Dampfnudle caramélisés - sorbet à l'orange sanguine

01/02/06

Fruits et légumes d'hiver

Quiche aux oignons sautés et roquefort
Petits choux farcis aux légumes
Crumble au chocolat blanc - Roulé à la banane

   

01/02/06

Avec les enfants : les céréales

Panade - Gnocchi à la semoule - Pizza - Pain perdu

   

10/01/06

Avec un Chef : Joël Laufer

Saumon fumé en sushi
Truite en croûte de sel - Marmite de légumes d'hiver
Langues de chat - Mousse au chocolat blanc - Salade d'oranges sanguines

01/01/06

Préparation Repas paroissial

Sangria - amuse bouche - Filet mignon en croûte - Spätzle - Mignardises

  

26/11/05

Université Populaire Menu de Noël aux épices  

01/11/05

Cuisine étrangère : les pays de l'Est

Salade rubis
Bohémien de veau
Baba au rhum - Vatrouchka

01/11/05

Les Epices

Cappuccino de moules et marrons - Curry de crevettes
Pavés de bœuf braisés aux épices
Gourmandises de pain d'épices aux poires

01/10/05

Pommes et poires

Aumônières aux accents de Normandie - Chutney aux pommes
Rôti de veau à la normande
Délices poires et caramel - Flognarde aux poires

01/10/05

Le lapin

Compote de lapin aux oignons caramélisés - Soupe de lapereau aux lentilles et champignons - Backeoffa de lapin
Gâteau de carottes

14/06/05

PORTES OUVERTES

   

25/05/05

Surprise

      

01/04/05

Pâte à choux

Gougère - Gâteau Nuage

01/04/05

Sortie chez : 
Mischler
Restaurant Cheval Blanc -  Lembach

Rôti de lotte au jambon Serrano et aux asperges
Carré d'agneau farci aux herbes
Sorbet citronnelle au champagne

01/04/05

Asperges et fraises

Velouté d'asperges
Biscuit à l'huile d'olive et au basilic/fraises au basilic - biscuit de la fête des mères

01/03/05

Cuisine turque (intervenantes)

Pizza turques
Aubergines farcies
Riz au lait à la cannelle - Thé

01/02/05

Pâte levée

Croûtes aux morilles
Petits pains aux raisins
Kouglof aux noisettes - Soufflés à la pistache

01/01/05

Les agrumes

Cocktail aux pamplemousses - Velouté de moules au safran et à l'orange
Canard aux mandarine
Tarte au citron - Crème mousseuse à l'orange

01/01/05

Avec un Chef : Joël Laufer

Huîtres à la marinière
Carré de porc laqué au miel
Tarte Bourdaloue au chocolat

Huîtres à la Marinièer

07/11/04

Université Populaire Menu de Noël  

01/11/04

préparation ateliers de Noël

Manala de la St Nicolas - Wiener Kolatschen
Escargot vanille/chocolat- Gâteau de milan

 

01/11/04

Poisson

Soupe safranée de poisson
Coquilles St Jacques à l'infusion de thym
Strudel aux pommes - Florentins

 

23/10/04

Université Populaire Menu de Noël  

01/10/04

Plats Uniques

Pot au feu (utilisation des restes)
Choucroute de la mer
Flognarde aux poires

 

01/10/04

Spécial desserts

Gâteau antillais - Tourte au kirsch de Zoug
Gâteau de Savoie - Roulé à la confiture

 

08/06/04

PORTES OUVERTES

  

01/05/04

Terrines et pâtés

Terrine de St Jacques
Terrine parmesan aux courgettes et poivrons - Terrine de foies de volailles

 

01/05/04

La pomme de terre

Tourtière au poulet - galette de pommes de terre - miche hongroise
Crème vanille/chocolat

 

01/03/04

Sortie chez : 
Mischler
Restaurant Cheval Blanc -  Lembach

  

 

01/03/04

Réservée aux nouveaux (reprise)

Tortellinis au saumon - Tajine de pintade - Boulghour
Dampfnudel caramélisés

 

01/03/04

Menu de Pâques

Brioches aux noix de pétoncles
Gigot d'agneau farci
Reine de saba - Café liégeois

 

01/02/04

Fruits et légumes d'hiver

Potage Céline
Soufflé aux carottes
Gâteau aux carottes - Gratin d'ananas et de poires caramélisés

 

01/02/04

Poissons

Pâté de poisson aux légumes
Dos de sandre rôti au pinot noir - Lotte à l'aigre douce
Pavés à l'orange

 

01/01/04

Confitures et conserves

Schniederspätel de truite à la confiture d'oignons - Confiture d'oignons rouges
Confiture banane chocolat

 

08/11/03

Université Populaire Gibiers et champignons  

01/11/03

Le Gibier

Champignons farcis aux herbes
Filet de chevreuil en croûte
Gâteau glacé chocolat marrons

 

01/11/03

Les Sauces

Pannequets de saumon
Blanquette de veau
Blanc manger coco, coulis de banane

 

25/10/03

Université Populaire Gibiers et champignons  

01/10/03

Souvenirs de vacances

Feuilletés aux sardines
Paupiettes de dinde aux herbes et pignons - dauphinois de courgettes
Tarte au bruccio et au citron

 

01/10/03

Pâte feuilletée

Tarte à la moutarde
Friands au jambon
Tarte feuilletée chocolat noix

 

01/06/03

Surprise

Tomates farcies au chèvre chaud
Aumônières Sarrasine aux noix de pétoncles
Tarte aux fraises et basilic

 

01/05/03

La pâte à choux

Talmouses aux courgettes
Beignets au bleu
St Honoré

 

01/05/03

Soirée découverte 3

Potage aux grenouilles
Lawerspätzle - Filet mignon en croûte
Soufflé glacé au marc de Gewurtztraminer

 

01/05/03

Les salades

Salade de poulet laqué - Salade grecque
Poissons fumés en salade fruitée 
Carpaccio de fraises

 

01/04/03

Avec les enfants

Fischburger
Poisson feuilleté aux fruits
Nid de Pâques

 

01/03/03

Soirée découverte 2

Rouleaux de printemps au crabe
Croissants farcis sautés - Poulet au curry
Charlottes Framboises/ananas

 

01/03/03

Avec un Pâtissier : A. Beetz

Le chocolat

 

01/02/03

Soirée découverte 1

Terrine de thon/purée de poireaux
Fondants de saumon /Beurre blanc au safran
Gelée de coco aux fruits rafraîchis

 

01/02/03

Avec un Chef : Pierre Ludwig

Beignets d'escargots
Légumes glacés - Cailles farcies
Ananas poêlé au gingembre - Tuiles dentelle

 

18/01/03 25/01/03

Université Populaire Gibiers et champignons  

01/01/03

Avec un Chef : Joël Laufer

Chartreuse de pintade
Cake aux noix -

 

01/01/03

Poissons

Brick de saumon au gingembre - Mousse de truite fumée au raifort - Quenelles de brochet - sauce aux crevettes

 

30/11/02 08/12/02

Université Populaire Gibiers et champignons  

01/12/02

Université Populaire Menu de Noël  

01/11/02

Le gibier

Cuissot de marcassin aux épices
Ragoût de chevreuil - purée de marrons
Crêpes de potiron - Mannala

 

01/11/02

Spécialité de Noël

Aumônières sarrasine aux pétoncles
Tiramisu à la crème de marron
Dents de loup - W.Kolatschen - Orangettes - pain d'épices

 

01/10/02

Fruits et légumes secs

Crème de lentilles
Bouchées de poulet en robe de lard - Emincé de haddock sur lit de lentilles
Cake au chocolat

 

01/10/02

Soirée surprise

Porc au caramel
Pot au feu de canard
Gâteau Danone - Frangipane et raisins à la cannelle -

 

01/05/02

Le Maroc

Salade d'orange à la cannelle
Tajine de pintade aux abricots - Riz à l'orientale
Citrons confits au sel et à l'huile

 

01/05/02

Ile de la Réunion (intervenant)

  

 

01/04/02

L'Alsace

Fleischschnacke
Mousse glacée à la rhubarbe - Streusselkuche

  

01/03/02

Avec les enfants

Œufs à la neige
Toast à la parisienne - Schenkele
Tarte au fromage blanc

 

01/02/02

Avec un Pâtissier : A. Beetz

Cake à l'orange - Madeleines - Florentins - Pâte à tulipe

 

01/02/02

Avec un Chef : Pierre Ludwig

 

 

01/01/02

Le canard

Canard aux olives
Canard au vin rouge - Petits flans de pomme de terre
Madeleines

  

01/01/02

Spécial Pâtisserie

Génoise nature - Bavarois aux framboises -

  

01/11/01

Cuisine Italienne

Pizza au jambon de parme
Ossobucco à la jardinière - Fettucines au beurre et poivre
Crème cappuccino

 

01/11/01

Cuisine de fête

Cassolettes d'escargots
Filet de bœuf en croûte
Tarte au chocolat et amandes - Truffes de ma grand-mère

 

01/10/01

Cuisine de la mer

Coquilles St Jacques au Curry
Daurade au fenouil - Saumon grillé sur son lit de salade

 

01/10/01

Cuisine d'automne

Beignets de courge - Mijotée de haricots et potiron
Soupe de potiron à la fourme d'Ambert
Tarte aux pommes râpées

 

02/06//01

Université Populaire Cuisine régionale  

01/06/01

Avec les enfants

Fond de tarte biscuit
Crème pâtissière et framboises

 

22/05/01

Le Poulet

Sauté de poulet au vinaigre de vin
Ballotine de poulet en salade
Gâteau chocolat pistache

 

03/04/01

Herbes Epices

Croustillants à la florentine
Salade de pennes rigates au pesto
Petits flans de poires aux épices - Marinade de fraises au basilic.

 

24/03//01

Université Populaire Cuisine française  

06/03/01

Avec un Pâtissier : A. Beetz

Pâte à choux : St honoré, choux à la crème, éclairs, glaçage….

 

20/03/01

Cuisine étrangère

Concombre à la paysanne
Paëlla - Chili con carne
Gelée Coco aux fruits rafraîchis

 

06/02/01

Avec un Chef : Pierre Ludwig

Terrine de poulet fermier au foie gras
Filet de truite fumée sur choucroute, sauce raifort 
Knepfle au fromage blanc - Poire pochée au vin rouge, sabayon aux épices

 

22/01/01

Avec un Chef : Joël Laufer

Tomates séchées
Papillotes de rascasse
Fondants au chocolat et son coulis de framboise

 

09/01/01

La bonne soupe

Soupe de pois cassés - Potage Bonne femme
Minestrone exotique, glace mascarpone - Étoiles épicées à la cannelle

 

03/12/00 25/11/00

Université Populaire Menu de Noël  

21/11/00

Spécialités pour Noël

Lotte à la Mauresque - Riz arlequin
Berawecka (pain de Noël)- Tronc d'arbre

 

07/11/00

Cuisine exotique

Croissants farcis sautés ou vapeur - Pilons mitonnés à la chinoise - Tarlettes aux fruits exotiques

 

17/10/00

Le lapin

Rillettes de lapin à l'ail et au romarin
Râble de lapin farci aux pruneaux - Galettes de maïs
Gâteaux aux pommes

 

07/10/00

Université Populaire Cuisine française  

03/10/00

Cuisine de vacances

Pissaladière aux oignons jaunes - Salade orientale
Brochettes de dinde au curry
Petites charlottes aux fruits

 

17/06/00

Université Populaire Cuisine alsacienne  

06/06/00

Avec les enfants

Quiches individuelles
Charlottes aux fruits

 

15/05/00

Surprise

6 recettes élaborées par 6 membres différents

 

02/05/00

Fruits et légumes de saison

Asperges fraîches, sauce mousseline
Gâteau fraîcheur aux légumes
Framboisier glacé, coulis de rhubarbe

 

25/03/00

Université Populaire Cuisine française  

07/03/00

Avec un Pâtissier : A. Beetz

Décor à la crème au beurre, sujets au massepain
Ecriture cornet au chocolat….

 

21/03/00

La bonne farce

Tortellinis au fromage et au saumon fumé
Balluchons de chou farcis au riz - Pâté de Pâques
Pommes meringuées

 

08/02/00

Avec un Chef : Pierre Ludwig

Saumon salé, sauce raifort -  Soupe de grenouilles au cresson
Civet de joues de porc sauce aigre douce, riz aux légumes

 

25/01/00

Accord vin et mets
Le Cellier des Remparts - Wissembourg

Canapés au saumon fumé
Escalope forestière - Fromages
Charlotte poires, sauce chocolat

 

11/01/00

La pâte feuilletée avec M et Mme Mortier

Soupe surprise aux moules
Galette des rois

 

23/11/99

Réveillon 2000

Mini bouchées
Mini plats en Buffet accompagné d'un cocktail Carillon

 

13/11/99

Université Populaire Cuisine du maghreb

09/11/99

Avec un Chef : Joël Laufer

Crème renversée aux foies de volaille, caramel de porto
Filet mignon de porc aux 2 pommes et cidre doux
Pain perdu brioché aux abricots secs sauce badiane

 

19/10/99

L'Italie

Gratin d'endives à l'italienne
Grenadins de veau - Pâte fraîches
Tiramisu

 

16/10/99

Université Populaire Cuisine française

04/10/99

Université Populaire Confection d'un repas  

05/10/99

La mer

Mouclade
Filets de rougets et flans de poivrons
Crumble aux quetsches

 

08/06/99

Terrines et pâtés

Pâté de campagne maison
Mousse de brochet sauce crevettes
Terrine de sorbets

 

01/06/99

Avec les enfants : les pâtes fraîches

Raviolis et tortellinis farcis au poulet - Nouilles de couleur

 

04/05/99

Spécialités turques (Mme Can)

Soupe au yaourt - Plat aux pois chiches - Boulghour
Petits farcis (feuilles de vigne choux et poivrons)
Dégustation thé et petits gâteaux

 

27/04/99

les abats : avec M.Fetter J.Paul

Steak de cœur de veau
Bouchées à la rein et son ris de veau
Cœur de Schwarzwälder (forêt noire)

 

25/04/99

Université Populaire Confection d'un repas à l'occasion d'un cours de dégustation de vins de France  

20/03/99

Université Populaire Cuisine française  

16/03/99

la Savoie : avec Mme Avrillier

Potée Savoyarde - Farçon
Plateau savoyard
Tartelettes aux noix et chocolat

 

02/03/99

avec un Chef : P.Ludwig

Navarin d'agneau aux pommes de terre et navets
Dampnudle fourrés

 

27/02/99

Université Populaire Cuisine française  

02/02/99

Avec les enfants : la pâte sablée

Tartelettes amandines
Croissants sablés

 

26/01/99

Fruits et Légumes secs

Cassoulet Simone
Bouchées au poulet en robe de lard aux lentilles
Brownies aux noix et pistaches crème anglaise

 

12/01/99

Poissons

Rillettes de saumon
Tartelettes poireau/cabillaud - Poisson pané sauce aux olives
Chaud froid de pommes à la pistache

 

10/11/98

Truffes et chocolat avec A. Beetz

Truffes nature - Caramel au beurre salé
Rochers noir ou au lait - Muscadine
Truffes au cognac

 

31/10/98

Université Populaire Cuisine française  

27/10/98

L'Alsace

Grenouilles au riesling
Spätzle au foie
Soufflé glacé au Marc de Gewurztraminer

 

06/10/98

avec un Chef: : J.Laufer de Salmbach

Huîtres chaude gratinées au sabayon de Champagne
Civet de chevreuil au cacao - Gratin de pâtisson
Ananas surprise

 

22/09/98

Bretagne

Aumônières sarrasines aux Pétoncles
Gâteau Breton
Cheesecake au citron

 

02/06/98

Avec les enfants Toasts et canapés

Roulade de jambon sur crackers
Feuilletés chauds - Toasts à la parisienne
Goûters Banana split

 

05/05/98

Le sucre avec A. Beetz (Rebert)

Démonstration cuisson du sucre - Nougatine - Pièce montée en choux.

 

19/05/98

Desserts glacés

Roulades de jambon aux crevettes
Crème glacée maison - Nougat glacé - Coulis de framboises
Tuiles aux amandes

 

21/04/98

Soirée traiteur avec Mr Fetter

Presskopf à l'ancienne
Tourte à la viande - Friands
Tarte biscuitée aux fraises

 

17/03/98

Avec les enfants : La pomme

Salade d'endive au fromage
Griespflutta à l'alsacienne, compote de pommes
Crumble aux pommes

 

17/02/98

Avec un Chef : Pierre Ludwig

Carpaccio de coquilles St Jacques vinaigrette aux huîtres
Râble de lapin farci
Wunderfitzle

 

03/02/98

Foie Gras (avec Claire lise)

Salade d'œuf poché aux copeaux de foie gras
Terrine de foie gras de canard (à emporter)
Crêpes au beurre d'oranges

 

20/01/98

Le riz

Rouleaux de printemps au crabe
Paella
Riz des rois à l'amande

 

06/01/98

Le saumon

Spirales de saumon fumé à la crème
Fondants de saumon au Château Chalon
Gâteau Verdi

 

16/12/97

Avec les enfants : Senteurs d'Amérique

Hamburger traditionnel maison
Coockies au chocolat
Milk shake à la banane - Pop corn

 

18/11/97

Senteurs de Noël

Crème d'escargots à la St Hubert - Pains épices traditionnels
Boules de neige - Étoiles épicées
Chocolat viennois maison - Pain d'épice glacé

 

21/10/97

Senteurs des sous-bois

Champignons farcis aux herbes
Tagliatelles aux champignons des bois
Triangles aux noisettes - Gâteau glacé chocolat/marrons

 

07/10/97

Senteurs du Potager

Terrine de thon purée de poireaux
Pain de laitues dauphinois - Galettes aux 2 légumes
Gâteau de carottes

 

23/09/97

Senteurs du Mexique

Guacamole - Tortillas de poulet aux 3 poivrons 
Sauce piquante - Haricots rouges épicés - Galette mexicaine
Crème anglaise

 

01/06/97

Avec les enfants : les brochettes"

Brochettes de melon au jambon
Brochette de viande hachée
Brochettes de fruits grillés

 

27/05/97

Les Plats uniques : La fondue

Fondue chinoise aux fruits
Fondue aux champignons
Charlotte aux framboises

 

06/05/97

Avec une Chef Pâtissier : A. Beetz
Spécial "Mousse aux fruits"

Diablotin aux fraises
Miroir cassis
Mousse aux fraises

 

22/04/97

Le veau   Avec la participation de 
M. JP Fetter - Boucher

Paupiettes de veau Châtelaine
Bohémien de veau - Épaule roulée braisée
Omelette aux fraises

 

19/03/97

La Pâte levée

Petites pizzas
Brioches aux noix de pétoncles
Petits pains aux raisins - Brioches parisiennes

 

26/02/97

Avec les enfants : l'œuf

Œuf à la coque cru au jambon et à la crème
Omelette aux herbe
Nid de Pâque ou meringues fruitées

 

04/02/97

Avec un Chef : Pierre Ludwig

Terrine de saumon aux poireaux, crème de ciboulette
Soufflé de brochet sauce Duxelline
Dampfnudle caramélisés.

 

21/01/97

L'Afrique du Nord

Salade à l'orange
Couscous marocain - Beghrir
Losanges en pâte d'amandes

 

07/01/97

La pomme de terre

Pommes de terre en robe des champs - Saumon fumé
Tourtière au poulet - Galettes Pommes amandines
Galettes de rois au Chocolat

 

19/11/96

Avec les enfants : les petits gâteaux

Soupe de saison
Wiener Kolatschen
Gâteaux de Milan - Salade de fruits de saison

 

29/10/96

Truffes et chocolats

Baguette aux herbes et aux lardons - Toast façon Flamekueche
Toast à la Parisienne - Truffes de ma grand-mère - Roses de Jéricho - Orangettes - Bouchées aux amandes - Muscadines

 

15/10/96

Le temps de la fête

Feuilletés apéritif
Noisettes de Chevreuil St Hubert - Wasserstriwela
Gâteau Belle-hélène - Wiener Kolatschen

 

01/10/96

Le temps des vendanges

Salade de poires au roquefort - Cailles aux raisins et à l'armagnac - Tarte aux raisins - Petits rochers aux raisins

 

17/09/96

Le temps de l'été

Talmouses aux courgettes et au fromage - Coulis de tomate - 
Sole meunière - Jardinière de concombre au maïs
Clafoutis aux abricots sur glace à la vanille

 

11/06/96

Les fruits de l'été

Brochettes de melon au jambon de Laguiole
Carré de porc aux abricots
Bavaroise aux fraises façon auberge de l'Ile - Omelette meringuée aux fraises

 

04/06/96

Avec un boucher : Mr Fetter

Steack tartare - Onglet à l'échalote - Filet de bœuf en croûte
Bananes flambées aux noix

 

28/05/96

Soirée surprise

Pain surprise et ses garnitures - Pain aux noix
Plateaux de mignardises

 

14/05/96

Avec les enfants : l'Italie

Pizza individuelle
Gnocchi à la romaine
Tiramisu

 

30/04/96

Les Pâtes maison

Soupe au Won Ton - Tagliatelles couleurs
Fleischschnacke - salade verte
Strudel aux pommes

 

16/04/96

Avec un Chef Pâtissier : Mr Mortier

Variations sur la pâte à choux : choux farcis fromage blanc salé, choux à la crème, Paris Brest

 

20/03/96

Poissons

Pâté de poisson aux légumes, mayonnaise citron
Saumon poché au vin blanc, sauce cresson
Galettes de saumon garniture de maïs  -  Irisch coffee - Lammala pascal

 

06/03/96

Avec une Chef chocolatier : A. Beetz

Émincé de haddock sur lit de lentilles et pois cassés
Visite de l'atelier "Chocolat" chez Rebert.
Démonstration, puis dégustation

 

20/02/96

Soirée Enfants : les Crêpes Escargots de crêpes au jambon
Crêpe pliée jambon/gruyère - Salade de saison
Aumonières "surprise"

06/02/96

Spécial foie gras avec Claire Lise

Petite salade de foie gras au parfum d'orange
Dégustation des produits du Geisberg - Plateau de fromage - Schenkele - Terrine de foie gras (à emporter)

 

01/02/96

Avec les enfants : Les crêpes

Escargots de crêpes au jambon - Crêpe pliée jambon-gruyère
Salade de saison
Aumonières surprise

 

23/01/96

Les Agrumes

Cocktail de pamplemousse - oranges en salade
Cannette à l'orange
Tartelettes au citron meringuées

 

09/01/96

Avec un Chef Pâtissier : D.Rebert

Mini-bouchées aux noix et roquefort - Mini croustades au crabe
Feuilletés au poisson sauce poulette
Galette des rois de Mr Rebert

 

12/12/95

Menu de Noël

Punch des îles - Roulade de jambon sur crackers - Coquilles StJacques au curry - Filet mignon de porc sauce bourguignonne - garniture de légumes - Bûche tradition

 

28/11/95

Avec un Chef de Cuisine : P.Ludwig

L'œuf à la coque au maquereau et au caviar
Ballotine de Poulet fermier au champignons - Kneple au fromage blanc - Gourmandise au pain d'épices poire pochée au miel et à la verveine

 

14/11/95

Avec un Chef Pâtissier : D.Rebert

Potage éclair
Sandwichs ménagères
Café liégeois - Petits fours du pâtissier

 

31/10/95

Spécial enfants -13 ans Salade composée
Mannala de la St Nicolas
Crème chocolat/vanille
 

17/10/95

Le vin dans la cuisine

Poisson au court-bouillon - beurre blanc
Sürlawerla - Spätzle maison
Tarte aux Poires au vin rouge - Gâteau au vin rouge

 

03/10/95

Pommes et Poires Salade d'Automne - 
Magrets de canard en bouquet
Flognarde aux poires - crème catalane à la compotée automnale - Poires au sirop
 

01/10/95

Avec les enfants

Salade composée
Mannala de la St Nicolas
Crème chocolat vanille

 

19/09/95

La pâte bisée

Quiche à ma façon - Quiche au roquefort
Friands au jambon
Tartelettes aux fruits frais

 

01/09/95

Pommes et Poires

Salade d'automne  -  Magrets de canard en bouquet
Flognarde aux Poires - Crème catalane à la compotée automnale
Poires au sirop

 
 

 

Carnet Recettes 2009

Carnet Recettes 2008

Carnet Recettes 2007 

 

Renseignements, Inscription :
Club Cuisine de Wissembourg
7 rue Heuwiese   
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Tél.  03 88 54 34 39  /  06 77 47 17 05

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Cette page a été mise à jour le 11/01/10 .