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La Recette du Mois

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TARTE AU FROMAGE BLANC CITRONNÉ

 

Pour 6 personnes : 

  • 200 g de fromage blanc à 40 % bien égoutté
  • 450 g de St Morêt
  • 2 oeufs
  • 1 CàS de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de petits sablés
  • 100 g de beurre fondu + 10 g
  • 2 CàS de jus de citron

  1. Beurrez un moule à tarte à fond amovible. 
    Ecrasez grossièrement les sablés, mélangez-les avec le beurre fondu. 
    Tapissez-en le fond et le bord du moule en tassant avec le dos d’une cuillère. 
    Réservez 30 minutes au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C. 
    Mélangez au fouet électrique le Saint Morêt et le fromage blanc. 
    Ajoutez les oeufs un par un, le jus de citron, la farine le sucre et le sucre vanillé. 
    Versez la préparation dans le moule. Glissez au four et cuisez 40 à 50 minutes.
  3. Laissez refroidir le gâteau, laissez-le reposer 4 h au réfrigérateur avant de le démouler. 
    Servez avec de la crème anglaise et décorez de quelques abricots confits.

 

 

 

 

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Renseignements, Inscription :
Club Cuisine de Wissembourg
7 rue Heuwiese   
67160 Altenstadt

Responsable :
Francette Loewenguth  

Tél.  03 88 54 34 39  /  06 77 47 17 05

clubcuisinewbg@orange.fr

Lien vers le nouveau site du Club : http://www.club-cuisine-wissembourg.fr/   Devenir MEMBRE
Cette page a été mise à jour le 02/11/09 .