Accueil
Programme
Portes Ouvertes
Avec les enfants
Soirées Grand Chef
Rallye
Nos liens préférés
La Recette du Mois

Avec les enfants    

 


En prévision
:  
 

 

Anciens Programmes :

Date Sujet Menu
Déc 08 Grange aux Dîmes Atelier Bredele pour les enfants à partir de 6 ans     
Juillet 08 Ecole Ouverte
Collège Ottfried Wbg
Confection des repas pour les élèves participant à l'école ouverte  

Juillet 07

Ecole Ouverte
Collège Ottfried Wbg
Confection des repas pour les élèves participant à l'école ouverte  

Juin 06

Le Pain
Ecole Wentzel Wbg
Confection de pâte à pain  
04-5/05/06 L'oeuf
Ecole d'Altenstadt
Leçon de goût autour de l'oeuf
Classes de CP,  CE1/CE2 et CM1/CM2
 

01/02/06

Les céréales

Panade - Gnocchi à la semoule - Pizza - Pain perdu

 
14/11/05 Les farines du monde
Ecole d'Altenstadt
Etude des différentes farines (origine, utilisation)
Classe de CM1/CM2 
 
Nov 05 Les farines du monde
Ecole Wentzel Wbg
Etude des différentes farines (origine, utilisation)  
30/06/05 Le Pain
Ecole d'Altenstadt
Confection de pâte à pain
Classes de CE1/CE2 et CM1/CM2 
 
25/01/05 Pâte à crèpes
Ecole d'Altenstadt
Leçon de goût autour du thème de la chandeleur
Classes de CE1/CE2 et CM1/CM2
 

Février 04

Ecole Wentzel Wbg Organisation et confection d'un Baeckeoffe  

17/04/03

Le Poisson

Fischburger
Poisson feuilleté aux fruits
Nid de Pâques

 

avril 03

Ecole Wentzel Wbg Organisation et confection d'un Baeckeoffe  

01/03/02

  

Œufs à la neige
Toast à la parisienne - Schenkele
Tarte au fromage blanc

 

01/06/01

Pâtisseries

Fond de tarte biscuit
Crème pâtissière et framboises

 

06/06/00

   

Quiches individuelles
Charlottes aux fruits

 

01/06/99

Pâtes

Raviolis et tortellinis farcis au poulet - Nouilles de couleur

02/02/99

 La pâte sablée

Tartelettes amandines
Croissants sablés

02/06/98

Toasts et canapés

Roulade de jambon sur crackers
Feuilletés chauds - Toasts à la parisienne
Goûters Banana split

01/03/98

La pomme

Salade d'endive au fromage
Griespflutta à l'alsacienne, compote de pommes
Crumble aux pommes

16/12/97

Senteurs d'Amérique

Hamburger traditionnel maison
Coockies au chocolat
Milk shake à la banane - Pop corn

01/06/97

Les brochettes

Brochettes de melon au jambon
Brochette de viande hachée
Brochettes de fruits grillés

26/02/97

 L'œuf

Œuf à la coque cru au jambon et à la crème
Omelette aux herbe
Nid de Pâque ou meringues fruitées

14/05/96

L'Italie

Pizza individuelle
Gnocchi à la romaine
Tiramisu

01/02/96

Les crêpes

Escargots de crêpes au jambon - Crêpe pliée jambon-gruyère
Salade de saison
Aumonières surprise

01/10/95

 

Salade composée
Mannala de la St Nicolas
Crème chocolat vanille

 

 

 

Carnet Recettes 2009

Carnet Recettes 2008

Carnet Recettes 2007 

 

Renseignements, Inscription :
Club Cuisine de Wissembourg
7 rue Heuwiese   
67160 Altenstadt

Responsable :
Francette Loewenguth  

Tél.  03 88 54 34 39  /  06 77 47 17 05

clubcuisinewbg@orange.fr

Lien vers le nouveau site du Club : http://www.club-cuisine-wissembourg.fr/   Devenir MEMBRE
Cette page a été mise à jour le 29/12/08 .