Accueil
Programme
Portes Ouvertes
Avec les enfants
Soirées Grand Chef
Rallye
Nos liens préférés
La Recette du Mois

Soirées Grand Chef

 

 

En prévision :

Hôtel - Restaurant.Anthon

40, rue Principale   67510 OBERSTEINBACH   fin mars / début avril 2009

 

Anciens Programmes :

 Date Lieu

Le Chef

Menu Photothèque

27/02/08
05/03/08

Restaurant à l' Agneau 
8 route de Seltz
67470 MOTHERN
Mr et Mme PAUTLER                 

09/01/07

Club Cuisine Joël LAUFER   
Le Tonneau Fleuri
Salmbach
 Escalope de Saumon à l’unilatérale - Sauce Béarnaise à l’Huile d’olive douce 
Suprême de Pintade au Foie d’oie en habit de Pommes de terre 
Salade croquante aux Herbes
Tarte Tatin   Sauce au Caramel

 

10/01/06

Club Cuisine

Joël LAUFER   
Le Tonneau Fleuri
Salmbach

Saumon fumé en sushi
Truite en croûte de sel - Marmite de légumes d'hiver
Langues de chat - Mousse au chocolat blanc - Salade d'oranges sanguines

 

08/02/06

Restaurant de l'Ange
2 rue de la République
67160 Wissembourg
Pierre.Ludwig Poisson soufflé à la mousse de brochet
Joue de boeuf, sauce pain d'épices - légumes à l'ancienne
Dampfnudle caramélisés - Sorbet à l'orange sangune

 

01/04/05

Auberge du Cheval Blanc
4 route de Wissembourg
67510 Lembach
Fernand.Mischler

Rôti de lotte au jambon serrano et aux asperges
Carré d'agneau farci aux herbes
Sorbet citronnelle au champagne

  

01/01/05

Club Cuisine

Joël LAUFER   
Le Tonneau Fleuri
Salmbach

Huîtres à la marinière
Carré de porc laqué au miel
Tarte bourdaloue au chocolat

 Huîtres à la Marinièer

01/03/04

Auberge du Cheval Blanc
4 route de Wissembourg
67510 Lembach
Fernand.Mischler     

01/03/03

Pâtisserie Rebert
7 pl du marché aux choux
67160 Wissembourg

A. Beetz   

Le chocolat  

01/02/03

Restaurant de l'Ange
2 rue de la République
67160 Wissembourg
Pierre.Ludwig Beignets d'escargots
Légumes glacés - Cailles farcies
Ananas poêlé au gingembre - Tuiles dentelle
 

05/01/03

Restaurant au Tonneau Fleuri
45 rue principale
67160 Salmbach

Joël LAUFER   

Chartreuse de pintade
Cake aux noix -
 

06/03/02

Pâtisserie Rebert
7 pl du marché aux choux
67160 Wissembourg

A. Beetz   

Cake à l'orange - Madeleines - Florentins - Pâte à tulipe  

06/03/01

Pâtisserie Rebert
7 pl du marché aux choux
67160 Wissembourg

A. Beetz   

Pâte à choux : St honoré, choux à la crème, éclairs, glaçage….  

06/02/01

Restaurant de l'Ange
2 rue de la République
67160 Wissembourg
Pierre.Ludwig Terrine de poulet fermier au foie gras
Filet de truite fumée sur choucroute, sauce raifort 
Knepfle au fromage blanc - Poire pochée au vin rouge, sabayon aux épices
 

22/01/01

Restaurant au Tonneau Fleuri
45 rue principale
67160 Salmbach

Joël LAUFER   

Tomates séchées
Papillotes de rascasse
Fondants au chocolat et son coulis de framboise
 

07/03/00

 Club Cuisine

A. Beetz
Pâtisserie.Rebert

Décor à la crème au beurre, sujets au massepain
Ecriture cornet au chocolat….
 

08/02/00

Restaurant de l'Ange
2 rue de la République
67160 Wissembourg
Pierre.Ludwig Saumon salé, sauce raifort
Soupe de grenouilles au cresson
Civet de joues de porc sauce aigre douce, riz aux légumes
 

09/11/99

Restaurant au Tonneau Fleuri
45 rue principale
67160 Salmbach

Joël LAUFER   

Crème renversée aux foies de volaille, caramel de porto
Filet mignon de porc aux 2 pommes et cidre doux
Pain perdu brioché aux abricots secs sauce badiane
 

27/04/99

Club Cuisine
Soirée traiteur

Fetter J.Paul

Steak de cœur de veau
Bouchées à la rein et son ris de veau
Cœur de Schwarzwälder (forêt noire)
 

02/03/99

 Club Cuisine

Pierre Ludwig 
Restaurant de l'Ange

Navarin d'agneau aux pommes de terre et navets
Dampnudle fourrés
 

10/11/98

Pâtisserie Rebert
7 pl du marché aux choux
67160 Wissembourg

A. Beetz   

Truffes nature - Caramel au beurre salé
Rochers noir ou au lait
Truffes au cognac
 

06/10/98

Club Cuisine

Joël LAUFER   

Huîtres chaude gratinées au sabayon de Champagne
Civet de chevreuil au cacao - Gratin de pâtisson
Ananas surprise
 

05/05/98

Pâtisserie Rebert
7 pl du marché aux choux
67160 Wissembourg

A. Beetz   

Démonstration cuisson du sucre - Nougatine
Pièce montée en choux.
 

01/04/98

Club Cuisine
Soirée traiteur

 Mr Fetter

Presskopf à l'ancienne
Tourte à la viande - Friands
Tarte biscuitée aux fraises
 

01/02/98

Foie Gras

 Claire-Lise

Salade d'œuf poché aux copeaux de foie gras
Terrine de foie gras de canard (à emporter)
Crêpes au beurre d'oranges
 

17/02/98

Club Cuisine

Pierre Ludwig 
Restaurant de l'Ange

Carpaccio de coquilles St Jacques vinaigrette aux huîtres
Râble de lapin farci
Wunderfitzle
 

06/05/97

Pâtisserie Rebert
7 pl du marché aux choux
67160 Wissembourg

A. Beetz   

Diablotin aux fraises
Miroir cassis
Mousse aux fraises
 

01/02/97

Club Cuisine

Pierre Ludwig 
Restaurant de l'Ange

Terrine de saumon aux poireaux, crème de ciboulette
Soufflé de brochet sauce Duxelline
Dampfnudle caramélisés.
 

01/06/96

Club Cuisine
Avec un boucher

 Mr Fetter

Steack tartare - Onglet à l'échalote - Filet de bœuf en croûte
Bananes flambées aux noix
 

01/04/96

Club Cuisine
Avec un Chef Pâtissier

 Mr Mortier

Variations sur la pâte à choux : choux farcis fromage blanc salé, choux à la crème, Paris Brest  

01/03/96

 Club Cuisine

A. Beetz
Pâtisserie.Rebert

Émincé de haddock sur lit de lentilles et pois cassés
Visite de l'atelier "Chocolat" chez Rebert.
Démonstration, puis dégustation
 

01/02/96

Club Cuisine

Claire Lise

Petite salade de foie gras au parfum d'orange
Dégustation des produits du Geisberg - Plateau de fromage - Schenkele - Terrine de foie gras (à emporter)
 

01/01/96

 Club Cuisine

A. Beetz
Pâtisserie.Rebert

Mini-bouchées aux noix et roquefort - Mini croustades au crabe
Feuilletés au poisson sauce poulette
Galette des rois de Mr Rebert
 

01/11/95

 Club Cuisine

A. Beetz
Pâtisserie.Rebert

Potage éclair
Sandwichs ménagères
Café liégeois - Petits fours du pâtissier
 

01/11/95

Club Cuisine

Pierre Ludwig 
Restaurant de l'Ange

L'œuf à la coque au maquereau et au caviar
Ballotine de Poulet fermier au champignons - Kneple au fromage blanc - Gourmandise au pain d'épices poire pochée au miel et à la verveine
 

 

 

 

 

 

Carnet Recettes 2009

Carnet Recettes 2008

Carnet Recettes 2007 

 

Renseignements, Inscription :
Club Cuisine de Wissembourg
7 rue Heuwiese   
67160 Altenstadt

Responsable :
Francette Loewenguth  

Tél.  03 88 54 34 39  /  06 77 47 17 05

clubcuisinewbg@orange.fr

Lien vers le nouveau site du Club : http://www.club-cuisine-wissembourg.fr/   Devenir MEMBRE
Cette page a été mise à jour le 17/11/08 .